Натуральный мёд в Санкт-Петербурге. Доставка.

Артикул: нет
Вес: 600 гр.
300 руб.
Артикул: нет
Мёд урожая 2018 года
Вес: 1000 гр.
400 руб.
Мёд липовый
New
Артикул: нет
Липовый мёд урожая 2018 года
Вес: 600 гр.
480 руб.
Артикул: нет
Вес: 4350 гр.
1800 руб.
Мёд липовый 3 литра
New
Артикул: нет
Липовый мёд урожая 2018 года
Вес: 4350 гр.
3600 руб.
Артикул: нет
Вес: 4350 гр.
2250 руб.
Артикул: нет
Мёд урожая 2017 года
Вес: 500 гр.
550 руб.
500 руб.
Артикул: нет
Вес: 1000 гр.
490 руб.
Мёд липовый
New
Артикул: нет
Жидкий липовый мёд урожая 2018 года
Вес: 1000 гр.
800 руб.
Артикул: нет
Мёд урожая 2018 года
Вес: 600 гр.
240 руб.

Уважаемые посетители сайта и любители продуктов пчеловодства!

Пасека Кузнецовых предлагает натуральный мед, который пчелы вырабатывают из нектара растений.  Мед представляет собой сладкую вязкую ароматную консистенцию, в том числе в закристаллизованном виде.

Мед принято подразделять на:  цветочный, падевый и смешанный. 

Цветочный мед мы получаем в результате работы пчел по переработке нектара различных растений. 

Если пчела поработала с нектаром одного растения, то получается  монофлерный мед и полифлерный, когда пчела поработала с нектаром  нескольких растений. 

Если пчела переработала падь или медвяную росу, то получается падевый мед, поскольку он собран с листьев и стеблей растений. В то время как цветочный и падевый образуют смешанный мед.

К монофлерным цветочным   медам принято относить:

Мед из нектара липы или липовый мед - приятный аромат, резкий специфический вкус и светло – желтый или светло-янтарный цвет. 

Мед из кипрея или кипрейный  мед имеет нежный вкус и аромат. Если жидкое состояние меда в виде прозрачно – водянистой структуры, то в состоянии кристаллизации он становится белого цвета. Кристаллизация происходит довольно быстро и  часто начинается еще  в сотах. Кристаллы имеют салообразную или мелкозернистую форму внешнего вида.

Мед из гречихи или гречишный мед отличается особенным, очень приятным и нестандартным букетом вкуса и аромата. В жидком виде имеет  темно-красную или коричневую цветовую гамму, а в процессе кристаллизации становится  коричневого или темно-желтого цвета мелкозернистой и крупнозернистой формы. Особенностью данного вида меда считается то, что в его минеральный состав входит железо.

Мед из плодов подсолнечника или подсолнечниковый мед также имеет специфический приятный вкус и еле-слышный аромат. Жидкая структура  определяет цвет светлых тонов от золотистого до янтарного. Процесс кристаллизации начинается даже во время зимования  пчелиных семей в ячейках сотов и имеет кристаллы крупной формы.

Воспетый М.Ю. Лермонтовым вересковый мед отличается очень сильным ароматом и невероятно приятным вкусом. Жидкий вид имеет темно – янтарный цвет, нередко с отливом красного. Процесс откачивания из сотов происходит с большим трудом, а может и вообще не откачаться. 

Мед и нектара белой акации или акациевый мед – обладает светлым цветом и особой прозрачностью с тончайшим ароматом и очень приятным вкусом.

Мед из нектара цветов каштана или каштановый мед – немного горчит на вкус, всегда светлого цвета, но иногда может быть темным.

К полифлерным или смешанным видам цветочного меда принято относить: горный, луговой, лесной, степной

Это мед, который собран пчелами из нектара множества цветущих растений, но нередко также определяется в составе меда преобладание какого-либо оного растения. 

Смешанный мед имеет  непостоянные характеристики. 

Во-первых, смешанный мед может иметь примесь пади;

Во-вторых, цветовая гамма простирается от светло-желтых тонов до темного, вкус и аромат может как нежным и слабым так и  резким;

В-третьих, процесс кристаллизации можно наблюдать как салообразной так и крупнозернистой формы.  

Мед из пади или падевый мед как правило является  лиственным и хвойным.

Чтобы получился падевый мед, пчелы должны поработать на лиственных породах деревьев - липе, осине, дубе и других деревьях. 

Чтобы получить любой мед, его добывают при помощи сотового, секционного, прессованного и центробежного способа. 

Особую ценность представлял всегда сотовый  и секционный мед. 

Если речь идет про сотовый мед, то в данном случае подразумевается, что этот мед имеет  реализацию в гнездовых рамках и полурамках с условием, что пчелы не осуществляли в сотах расплода.

Секционный мед заключается в специальные секции – стенки,  изготовленные из тонкой фанеры, а может быть и пищевой пластмассы. Секция, как правило, включает в себя 400-500 г. меда.

Прессованный мед мы  получаем только тогда, если его невозможно откачать на медогонке. Сюда можно отнести мед, который пчела собрала с вереска. 

Если мед откачивается на медогонке, то это центробежный мед

Вкус, аромат и другие полезные свойства меда при этом не изменяются.  

Свежеоткачанный мед нужно употреблять с осторожностью, поскольку у него высокая активность всех компонентов, и он действует на организм как лекарство. И уже через неделю можно его смело употреблять в разумных количествах.

Не стоит забывать о том, что мед может спровоцировать аллергию, поэтому старайтесь вначале ограничиваться чайной ложечкой меда за один прием.

Приобретайте мед на Пасеке Кузнецовых и вы можете быть уверены в его натуральности!